您现在的位置:  首页 > 仲裁指南 > 网上贸易示范仲裁条款

网上贸易示范仲裁条款


         我们建议您自行与被申请人取得联系,并与其达成将你们之间的争议提交我会仲裁的仲裁协议如下:
 
       “申请人(写明准确名称)与被申请人(写明准确名称)之间因×××合同或协议(写明争议的合同或协议名称或对争议事由进行确定性表述)而发生的一切争议,均应提交华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁。由仲裁委员会主任指定一名独任仲裁员进行书面审理,任何仲裁文件及证据均可通过电子邮件及其他互联网方式传递,证据质证可采用书面方式,仲裁庭另有指令的除外。如仲裁庭认为邮寄有关仲裁文书和开庭审理是必要的,则按照仲裁庭的指令行事。仲裁地为中国。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。一方不履行裁决,另一方可向有管辖权的法院申请强制执行,并可以公开该裁决及对方不履行裁决的事实。”
 
注意:上述仲裁协议须经双方当事人的授权代表或法定代表人签字及或加盖公章方可生效。为保证您的合法权益得到维护,快速、有效、低成本地解决偶然发生在您和其他商业交易对象之间的各类国内、国际经济贸易纠纷,我会建议您在今后签订的合同或协议中加入如下仲裁条款:
 
      “凡因本合同(协议)引起的或与本合同(协议)有关的一切争议,均应提交华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁。由仲裁委员会主任指定一名独任仲裁员进行书面审理,任何仲裁文件及证据均可通过电子邮件及其他互联网方式传递,证据质证可采用书面方式,仲裁庭另有指令的除外。如仲裁庭认为邮寄有关仲裁文书和开庭审理是必要的,则按照仲裁庭的指令行事。仲裁地为中国。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。一方不履行裁决,另一方可向有管辖权的法院申请强制执行,并可以公开该裁决及对方不履行裁决的事实。”





更多>>