您现在的位置:  首页 > 法律资讯 > 出版物

出版物


 
 
商事仲裁评论
 
      商事仲裁的发展日新月异。各种各样的理论和实务问题纷纭出现。对于法律界和企业界而言,这些问题都亟须研究和解决。华南国际经济贸易仲裁委员会(原名中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会,下称“华南国仲”)自成立近三十年来,一向关注这些问题,并通过多种形式参与这些问题的研究和解决。2008年,这一方面的又一项努力是推出系列丛书《商事仲裁评论》,为商事仲裁界搭建言论平台,在理论界和实务界之间提供一个交流和互动的渠道。
     《商事仲裁评论》坚持理论联系实际的原则,坚持学术自律、自主和自尊的方针,谨秉前沿、专业、务实、客观的理念。其下栏目包括:实务指南、理论探讨、热点聚焦、程序专论、司法审查、域外研究、动态评述、案例分析、资料汇萃、特载等。
      我们期盼《商事仲裁评论》的出版,能够对中国仲裁的立法和司法解释工作,对仲裁员和法官审理审理商事案件,对律师以及其他专业人士处理仲裁有关问题,对企业界了解仲裁动态,能够起到较好的作用。
      我们也希望有更多感兴趣的人士能够加入到我们的作者行列,为《商事仲裁评论》供稿。




更多>>