您现在的位置:  首页 > 法律论坛 > 华南企业法律论坛

华南企业法律论坛


    华南地区,尤其是粤港地区,是中国连接世界市场的主要通道之一。华南地区的各大企业,在这个高度市场化和国际化的地区,拥有共同的或者说相似的企业文化和市场理念;各大企业的法律事务管理者,在促进企业的健康、和谐发展方面,发挥着重要作用,积累了维护企业合法权益的有益经验。但是,由于缺乏共同的平台,在不同城市、不同行业、不同领域的企业法律事务管理者之间,这些经验未能得到充分的交流和分享。华南企业法律论坛的设立,旨在为企业法律事务管理者提供一个跨境、跨行业的高端交流平台。

    华南企业法律论坛的宗旨为:第一,推动华南地区企业法律事务管理者的信息沟通、专业交流、经验共享和业务合作;第二,加强华南地区企业法律事务管理者与境内外法律界的沟通;第三,提升华南地区企业法律事务管理水平、风险防范和争议解决能力;第四,促进论坛成员企业之间纠纷的和解;第五,追求企业法律事务管理者的共同成长和进步;第六,维护企业的经营安全与合法权益。

    华南企业法律论坛的发起人共15人,分别为来自华南地区具代表性企业的法律事务高管;论坛的首批成员共131人,主要为来自深圳、广州、香港、珠海、东莞、佛山、惠州、广西等地的100多家大型企业,包括国企、民企和外企。





更多>>