您现在的位置:  首页 > 法律论坛 > 华南国仲举办“优先股工具在非公众公司的实践应用”主题沙龙

华南国仲举办“优先股工具在非公众公司的实践应用”主题沙龙


 

2015年8月5日下午,华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)联合深圳市创业投资同业公会共同举办创投企业走进华南国仲开放日暨“优先股工具在非公众公司的实践应用”主题沙龙。这是华南国仲举办的第二十九期法律沙龙(暨第七期青年法律沙龙)。本次活动由华南国仲联络处处长安欣主持,主讲嘉宾为国浩(深圳)律师事务所管理合伙人、金融专业委员会负责人薛义忠先生,点评嘉宾为北京大学法学院教授、金融法研究中心副主任、华南国仲仲裁员彭冰先生。来自创投企业、互联网金融公司、律师事务所的代表40余人参加了此次活动。

 

  华南国仲副院长王素丽女士和深圳市创业投资同业公会副秘书长陈文杨女士分别致欢迎辞。王素丽副院长在致辞中特别介绍了仲裁机制的特点和华南国仲在法人治理结构方面的创新举措。

 

  主讲嘉宾薛义忠先生结合相关法条、案例和示范合同条款从优先股的性质及效力问题、优先股具体享有哪些优先权利、公司管理及表决权安排等方面阐述了非公众公司如何运用好优先股工具。点评嘉宾彭冰先生介绍了优先股在国内外的起源及发展,以及优先股在创业企业中应用技巧。在互动环节,除优先股相关问题外,嘉宾与参会代表还就对赌条款、民间借贷等创投企业感兴趣的话题展开讨论。





更多>>