您现在的位置:  首页 > 法律论坛 > SCIA与深圳律协举办“互联网+”世代的法律服务创新法律主题沙龙

SCIA与深圳律协举办“互联网+”世代的法律服务创新法律主题沙龙


 

2015年4月24日,由深圳国际仲裁院(又称“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)与深圳市律师协会联合主办的“‘互联网+’世代的法律服务创新——互联网金融争议解决与法律服务创新”主题沙龙(暨SCIA第二十七期主题沙龙)在深圳证券期货业纠纷调解中心召开。来自互联网金融企业以及深圳律师界的80余名专业人士参加了沙龙,就互联网金融争议的特点与争议解决机制的实践和创新进行了深入探讨。

  沙龙由深圳市律师协会信息网络与电子商务专业委员会副主任乔瑞律师主持。SCIA联络处处长安欣以及深圳市律师协会前任监事长、SCIA仲裁员张善华律师分别做了致辞。贷帮网CEO尹飞先生以《互联网金融平台常见争议纠纷难点》为题,就互联网金融运作过程中,合同主体认定等实操环节抛出了五个问题;深圳市律师协会高新技术专业委员会委员余祖舜律师、法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师分别以《互联网金融行业法律服务创新》、《电子签名—守护互联网金融交易的契约精神》为题,就尹飞先生提出的五个问题作了回答;SCIA理事会秘书陈睿博士则以《互联网金融争议解决的实践的创新》为题,与到场嘉宾分享了SCIA用仲裁方式解决互联网金融争议的经验与案例。

  在沙龙的主题讨论环节,与会各方就互联网金融争议通过仲裁解决的灵活性、高效性和低成本等有关问题作了深入的交流和探讨。





更多>>