新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告
  • SCIA:我们在这里等你

    2017-05-18
    SCIA:我们在这里等你,本院招聘开发工程师一名。
    查看详情
  • 多国法律界代表齐聚粤港 共商一带一路争议解决合作机制

    2017-05-16
    2017年5月12日,香港律师会成立110周年庆典暨“一带一路论坛”在香港会展中心举行,香港特别行政区行政长官梁振英、中央人民政府驻香港特别行政区联络办主任张晓明、香港特别行政区政府律政司司长袁国强等嘉宾出席活动。论坛以The Belt and Road: A Catalyst for Connectivity, Convergence and Collaboration为主题,吸引了一带一路沿线诸多国家的法律界代表人士1000多人参与研讨。深圳国际仲裁院(华南国际经济贸易仲裁委员会,英文简称SCIA)作为中国内地仲裁机构的代表应邀出席了本次大会。
    查看详情
  • SCIA“3i”仲裁机器人取得新进展

    2017-04-30
    由深圳国际仲裁院(英文简称SCIA)和SCIA首席技术顾问张力行先生创办的“法律实验室”合作开发的“3i”仲裁机器人自去年10月上线以来又有新进展。 目前,“3i”利用自然语言处理和机器学习技术,除了可以回答近500个仲裁问题外,还可以回答1500个与海事仲裁有关的问题,是目前国内外第一个也是回答仲裁和海事法律问题最多的机器人。
    查看详情
  • 深圳海事“调解+仲裁”争议解决机制正式启动

    2017-04-26
    2017年4月20日,由深圳海事局、深圳国际仲裁院联合创设的海事“调解+仲裁”工作室在深圳南山海事局正式揭牌,深圳海事“调解+仲裁”争议解决机制正式启动。
    查看详情
  • 国务院自贸区工作督察组调研前海国际仲裁

    2017-04-20
    2017年4月18日,由商务部外资司唐文弘司长率队的国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室督察组一行莅临前海督促检查工作,并专门到深圳国际仲裁院(又称“华南国际经济贸易仲裁委员会”)了解前海法治建设和国际仲裁创新情况。
    查看详情
  • SCIA联合前海举办第二期前海融资租赁法律沙龙

    2017-04-14
    017年4月14日下午,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)联合前海管理局在SCIA总部新址举办“前海融资租赁法律沙龙(第二期)”,本次沙龙活动同时暨SCIA第35期主题沙龙。深圳市融资租赁行业协会和SCIA自贸区金融仲裁中心参与协办。SCIA副院长王素丽女士、前海管理局融资租赁事业部负责人郭愈强、SCIA仲裁员、调解员、融资租赁行业法务管理人员、律师等100多名专业人士参加了本次沙龙。
    查看详情
<  上一页 12345678910 下一页  >