新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告
  • 深圳国际仲裁院举办2017年度第三期仲裁员培训交流会

    2017-12-05
    2017年12月1日下午,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)2017年度第三期仲裁员培训交流会在SCIA总部新址举行,主题为“仲裁案件的审理”。来自内地及香港特区近60名仲裁员现场参加了本次交流会。
    查看详情
  • 华南国仲助力中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才年会在深圳成功举办

    2017-12-04
    2017年12月2日,由深圳国际仲裁院作为支持机构,中华全国律师协会外事委员会、广东省律师协会及广东省“一带一路”法律服务研究中心联合主办的“中国(广东) ‘一带一路’法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才年会”在深圳成功举行。
    查看详情
  • 中国仲裁“走进非洲”——深圳国际仲裁院访问非洲,促进中非仲裁和经贸合作

    2017-11-30
    中国仲裁“走进非洲'——深圳国际仲裁院访问非洲,促进中非仲裁和经贸合作
    查看详情
  • “新金融,新仲裁”论坛在上海举办

    2017-11-23
    2017年11月16日,由深圳国际仲裁院(又称“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)等仲裁机构作为支持机构,上海锦天城律师事务所主办的“新金融,新仲裁”国际仲裁论坛在上海国际会议中心举行。来自深圳、北京、上海、广州以及境外的知名仲裁机构代表、律师事务所律师和金融机构法务高管等近300多名专业人士参加了本次论坛。
    查看详情
  • 深圳国际仲裁院参与举办“《民法总则》中法律行为制度的创新”讲座

    2017-11-23
    2017年11月12日下午,深圳国际仲裁院(华南国际经济贸易仲裁委员会)和深圳市西南政法大学校友会在深圳联合举办主题为“《民法总则》中法律行为制度的创新”的讲座,本次讲座的主讲嘉宾为北京大学法学院民法研究中心主任、博士生导师,兼任中国法学会民法学研究会副会长的尹田教授。活动得到深圳市普法办、深圳市司法局、深圳市法学会的特别支持。
    查看详情
  • 深圳国际仲裁院创建北美庭审中心, 输出“中国深圳规则”,促进中美企业合作

    2017-11-23
    今年以来,中美关系取得重要进展。最近,美国总统特朗普访华期间,在两国元首引领下,两国签署的商业合同和双向投资协议总金额超过2500亿美元。双方取得了丰硕的商业成果,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。为更加高效、和谐、公正地化解两国之间企业的经贸纠纷,促进两国企业合作,深圳国际仲裁院(又称“华南国际经济贸易仲裁委员会”)最近在美国洛杉矶设立了中国国际仲裁机构第一个海外庭审中心——深圳国际仲裁院北美庭审中心。
    查看详情
<  上一页 12345678910 下一页  >