新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

华南国仲助力中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才年会在深圳成功举办

2017-12-04 10:49:51     来源:     
 

2017年12月2日,由深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,以下简称“华南国仲”)作为支持机构,中华全国律师协会外事委员会、广东省律师协会及广东省“一带一路”法律服务研究中心联合主办的“中国(广东) ‘一带一路’法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才年会”在深圳成功举行。全国涉外律师领军人才和来自全国各地的律师、外国律师事务所代表处律师、国内企业法务代表、广东省21个地级以上市律师协会领导和律师、媒体代表等300人参加论坛。深圳国际仲裁院院长(华南国仲主任)刘晓春博士受邀出席论坛并作主题发言。

 

本次论坛的“国际商事争端解决与仲裁分论坛”由华南国仲行政总监安欣和深圳市律师协会理事高文杰主持。刘晓春院长围绕“一带一路”中国商事仲裁的创新与发展,发表了“深圳国际仲裁的在‘一带一路’与粤港澳大湾区背景下的法律协同创新”的主题演讲。刘晓春院长向与会者介绍了华南国仲的发展历史,分享了华南国仲的六大特色与探索,包括中国内地与香港共建的仲裁平台、港籍和外籍仲裁员比例最高、涉港案件比例最高、首创中国内地裁决境外执行、中国内地唯一视香港为默认仲裁地的规则以及推出受理国际投资仲裁的首部中国规则。刘院长同时分享了华南国仲以当事人为中心主义的仲裁服务理念,展示了华南国仲立案和庭审设施以及近年来在国际化方面的发展成果。刘晓春院长最后指出,在“一带一路”的大背景下,华南国仲将致力于提供国际化、专业化的争议解决服务,努力打造国际仲裁的中国主场。华南国仲高科技和知识产权仲裁中心专委会委员徐家力仲裁员、华南国仲理事王桂埙先生亦在该论坛分别做了精彩的发言与点评。

 

12月3日上午,来自全国各地的近40名涉外律师领军人才代表前往华南国仲参加律师开放日活动。华南国仲行政总监安欣、联络处副处长周毅带领律师们参观了华南国仲总部办公室,并就SCIA的创新发展、仲裁规则的亮点、仲裁调解办案需注意的问题、SCIA的域外庭审中心等律师们感兴趣的话题进行了深入探讨和交流。