新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

深圳国际仲裁院举办2017年度第三期仲裁员培训交流会

2017-12-05 10:54:04     来源:     

2017年12月1日下午,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)2017年度第三期仲裁员培训交流会在SCIA总部新址举行,主题为“仲裁案件的审理”。来自内地及香港特区近60名仲裁员现场参加了本次交流会。

本次仲裁员培训交流会由SCIA案件管理处处长谢卫民先生主持。

SCIA仲裁员卢松教授从“作为首席仲裁员的一些庭审技巧”角度出发,分享了许多有关安排和掌控庭审的体会。卢松教授的发言视角广阔,内容涵盖了国内和国际上丰富的仲裁、司法经验,以不同国际仲裁机构的实际运作和规定为例子,形象地阐述如何最大程度发挥庭审的作用、灵活安排庭审的时间与质证、设计庭审提纲或要点以及其他需要注意的问题。

SCIA仲裁员卢全章律师以“仲裁员审理案件若干思考”为题,强调了仲裁员必须忠于职守,并就正确理解《仲裁员声明书》、开庭前对案件事实所做的阅卷准备、查阅相应法律依据、熟悉《仲裁规则》和开庭指引等问题做了详细的说明及分享。

在提问交流环节,各位参与培训的仲裁员积极提问,两位主讲嘉宾都一一作了回应和分享。

在本次培训会议即将结束时,SCIA王素丽副院长做最后致辞,总结了SCIA的发展成果,并表示未来对仲裁员的培训在方式上可以做多样化的尝试,便于我院仲裁员进行深入的分享和交流。