新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

新加坡驻广州总领事到访深圳国际仲裁院

2018-01-19 16:33:20     来源:     

 

 

2018年1月17日,新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合先生一行来访深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会),刘晓春院长接待了来访客人,双方就相关合作问题进行了座谈交流。

刘晓春院长向客人介绍了深国仲与中国改革开放同步的创新与发展情况、新加坡籍仲裁员在深国仲的作用,以及深国仲在国际合作等方面的最新进展,还分享了深圳经济特区关于提升国际化法治化营商环境的最新措施。蔡簦合总领事表示,新加坡和中国互为重要贸易伙伴国,新加坡政府与中国政府间也建立了经贸合作项目和互联互通延伸项目,在经济贸易交往中,法治化营商环境尤其是独立公正的纠纷解决机制对企业来说尤为重要,希望深国仲为解决两国企业纠纷发挥更重要的作用。

根据商务部统计,2016年,新加坡对华投资超越韩国及美国,跃居对华投资国家首位。新加坡对中国的投资占“一带一路”国家对华投资总额的85%,中国对新加坡的投资占中国对“一带一路”国家投资总额的近三分之一。随着中新两国之间互联互通项目的逐步增多,如何保护企业投资和营商的合法权益,为企业提供法治化营商环境和法律救济的保障,成为一个不容忽视的重要议题。