新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

深圳市人大常委会主任丘海调研特区国际仲裁建设

2018-08-10 11:08:04     来源:     

2018年8月8日,深圳市人大常委会主任丘海率领人大代表到深圳国际仲裁院调研。

丘海主任一行参观了“中国改革开放四十周年与特区国际仲裁三十五周年”图片展和国际仲裁庭审设施,高度肯定了特区国际仲裁为促进中国改革开放、经济特区建设和港澳繁荣稳定所作出的贡献。丘海主任勉励深圳国际仲裁院继续秉持“独立、公正、创新”的核心理念,坚守“不受地方保护影响、不受外部干预”的优良传统,独立、公正地化解企业纠纷,为经济建设保驾护航。丘海主任一行期望,深圳国际仲裁院进一步加强国际合作,建设国际仲裁的中国高地和全球一流的国际仲裁机构,提升营商环境的国际竞争力,推动深圳建设竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市,更好地服务“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设国家战略。

深圳市人大常委会副主任高振怀、秘书长石岗、内务司法委员会主任傅伦博等陪同调研。深圳国际仲裁院院长刘晓春、副院长董连和等介绍了特区国际仲裁的发展情况。