新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

深圳国际仲裁院在线立案温馨指引

2018-08-29 16:18:43     来源:     

因仲裁案件数量增长迅猛,为提高仲裁立案效率,节省当事人现场立案等待时间,便利当事人足不出户完成仲裁申请,深圳国际仲裁院已推出在线立案服务。

当事人约定将争议提交仲裁院仲裁的,可在任何时间、任何地点在线提交仲裁申请。操作完成后,当事人可选择邮寄或亲至仲裁院提交立案所需书面材料。

当事人未预先进行网上立案即亲至仲裁院申请仲裁的,为节省立案等待时间,可在仲裁院立案顾问的指导下进行在线立案操作。

关于当事人在线立案流程,我们温馨提示如下:

第一步:登录官网http://www.sccietac.org/,点击“在线服务”, 或者直接登录网址http://115.29.137.114/welcome/login_1.do

 

 

 

第二步: 点击 “当事人网上申请仲裁” →“进入”。

 

第三步: 进入登入界面。首次登录需要完成用户账号注册(注册账号可反复使用,另立案件无需再次注册)。点击“帮助”可以看到动态的注册帮助页面。

 

 

第四步:登录系统,选择“申请提交案件信息”,根据提示分步输入当事人、代理人、请求信息等案件基本信息。

    

 

 

第五步: 输入并提交案件信息后,将立案所需书面材料通过专人或邮寄递送仲裁院,即可立案。案件进行过程中,登录系统,可以进行上传案件材料附件、选择仲裁员、查看案件进度等操作。

 

 

在机构合并后,进一步优化用户体验的在线立案系统正在更新升级中,敬请期待!

如有疑问和建议,欢迎来电来函咨询。联系方式:0755-83501700, E-mial:yuyaojiang@scia.com.cn