新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

深圳国际仲裁院应邀访问新加坡律师公会并走访在新国际律师事务所

2019-08-12 10:56:21     来源:     
深圳国际仲裁院首访新加坡律师公会
2019年8月5日上午,深圳国际仲裁院(又称“华南国际经济贸易仲裁委员会”、“深圳仲裁委员会”,英文简称“SCIA”,下称“深国仲”)副理事长梁定邦资深大律师、理事Peter Malanczuk教授率团应邀访问新加坡律师公会并与新加坡律师公会主席Gregory Vijayendran资深大律师、首席执行官陈惠渝女士等座谈交流。8月5日是新加坡律师公会乔迁新址麦士威议事厅(Maxwell Chambers)的第一日,新加坡律师公会表示在今日迎来深国仲的访问代表团具有特别的意义。 
双方在此前的交流基础上(新加坡律师公会访问深国仲 共商《新加坡调解公约》与国际仲裁调解合作),进一步深入探讨了在未来共同举办专题研讨会,设立中新法律人才交换项目等方面的合作,推动中新法律人才在仲裁调解方面的交流,助力中新两国经济贸易稳健发展。会后,新加坡律师公会首席执行官陈惠渝女士为深国仲代表团导览了律师公会的办公设施。深国仲仲裁员林一飞博士、陈胜先生等参加交流座谈。 
 
 
 
 
SCIA代表团访问新加坡律师公会
 
深圳国际仲裁院走访在新国际律师事务所  推介深圳特区法治化营商环境和特区国际仲裁 
2019年8月6日下午,深国仲理事Peter Malanczuk教授率团先后走访了高伟绅律师事务所新加坡办公室、大成律师事务所新加坡办公室,并与来自两家律师事务所的律师代表以及来自国际金融机构的代表等座谈交流。 
 
 
SCIA代表团走访高伟绅律师事务所
 
高伟绅律师事务所亚太区争议解决负责人Nish Shetty等12名来自争议解决、跨境破产与重整、高科技团队的律师与SCIA代表团就新加坡律师在中国国际仲裁中的作用、共同举办针对高科技企业需求的研讨会等方面进行了深入交流。大成律师事务所新加坡办公室资深合伙人许佳仁等从事争议解决和跨境交易的律师代表就SCIA的新版仲裁规则体系、银行类借贷案件的仲裁处理以及中国最高人民法院“一站式”多元化纠纷解决机制在深圳的实践等问题进行了热烈讨论。与会律师与金融界代表对粤港澳大湾区最早成立的仲裁机构——SCIA充满浓厚兴趣,并表示非常期待与SCIA开展深度合作,积极参与中新经贸合作和法律交流,以深圳经济特区为窗口进一步了解中国的营商环境和法治环境。深国仲仲裁员林一飞博士、陈胜先生参加了座谈交流。
 
 
SCIA代表团走访大成律师事务所