新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

全国工商联法律部部长白莲湘一行到深圳国际仲裁院调研

2019-10-24 10:55:38     来源:     

2019年10月12日,全国工商联法律部部长白莲湘带队到深圳国际仲裁院调研。
深圳国际仲裁院副院长王素丽介绍了中国国际仲裁在深圳经济特区的创新和发展,以及深圳国际仲裁院作为首批纳入“一站式”国际商事纠纷多元化解决机制的国际仲裁机构的最新情况。
深圳国际仲裁院副院长安欣就深圳国际仲裁院自2007年以来在商事调解方面所作出的创新与实践,特别是首创的调解与仲裁六大模式进行了介绍,并对商事调解的未来发展提出展望。
深圳国际仲裁院案件管理三处处长周毅、综合处处长黄郭勇、国际合作与发展处(自贸区仲裁处)法律顾问迟文卉、副法律顾问陈家鸣分别介绍了深圳证券期货业纠纷调解中心、粤港澳仲裁调解联盟以及深圳国际仲裁院与广交会共同搭建的国际贸易争议解决平台的最新情况以及深圳国际仲裁院的相关工作情况。
白莲湘部长在最后总结中强调了商事调解的广阔前景,她指出商事调解应注重与商会的需求相结合,建议深圳国际仲裁院继续加大与全国各级工商联的合作,为民营企业风险防范和争议解决保驾护航,以及表达了对深圳国际仲裁院未来发展的美好祝愿。
广东省工商联党组成员、副主席陈昆,全国工商联联络部原部长、中国并购公会顾问刘红路,全国工商联法律部法规处副处长毛红,广东省工商联民营企业投诉中心副主任卢杰敏等陪同调研。