新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

赵宏仲裁员当选世贸组织上诉机构成员

2016-11-25 20:57:03     来源:     

2016年11月23日,从世界贸易组织(WTO)日内瓦总部传来消息,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”)仲裁员赵宏女士被任命为WTO争端解决机构(DSB)上诉机构成员,成为历史上第二位当选WTO争端解决机构上诉机构成员的中国人,是WTO七名“上诉机构大法官”之一。

 

赵宏女士毕业于北京大学法学院,先后获得北京大学法学学士、硕士、博士学位。20多年来,她在外经贸部(商务部)条法司、国际贸易谈判代表办公室、反垄断局、世界贸易组织司等单位任职,在国际经贸法律和世贸组织等领域有丰富的工作经验。自2004年1月起,先后任商务部国际贸易谈判代表助理、反垄断局副局长、中国常驻世界贸易组织代表团公使衔参赞、商务部世界贸易组织司谈判专员(正司级)、中国国际贸易经济合作研究院副院长、WTO争端解决机制专家组成员等职。她的专长领域包括知识产权法、国际贸易法、国际投资法、竞争政策、争端解决和世贸组织法等。

 

赵宏女士担任我院仲裁员,长期以来十分关心我院在国际贸易、跨国投资和知识产权等领域的调解和仲裁工作。近期,赵宏女士亲临我院和前海自贸区深入考察,对我院的国际化建设提出宝贵意见,支持我院的国际化创新。

 

我院对赵宏女士的当选表示衷心祝贺,期待赵宏女士在世界贸易争端解决最高机构的舞台上展现中国人风采,捍卫世界贸易体制的公平性。