您现在的位置:  首页 > 示范合同 > 
  • 股权转让协议(有限责任公司)

    股权转让协议(有限责任公司)

     

    转让方:_______________________(以下简称甲方)

    地址: ______________________________________________

    法定代表人:_______________________

    委托代理人;_______________________

     

    受让方: _______________________ (以下简称乙方)

    地址:______________________________________________

    法定代表人:_______________________

    委托代理人:_______________________

     

    _______________________公司(以下简称公司)于___________________________日在_________设立,由甲方__________________合资经营,注册资金为_________元,其中,甲方占_________ %股权。甲方愿意将其占公司_________%的股权转让给乙方,乙方愿意受让。现甲乙双方根据《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国合同法》的规定,经协商一致,就转让股权事宜,达成如下协 议:

    一、股权转让的价格及转让款的支付期限和方式:

    1、甲方占有公司_________ %的股权,根据原公司合同书规定,甲方应出资_________元,实际出资_________ 元。现甲方将其占公司_________%的股权以__________________万元转让给乙方。

    2、乙方应于本协议书生效之日起 _________天内按前款规定的币种和金额将股权转让款以银行转帐方式分_________ (或一次)支付给甲方。

    二、甲方保证

    甲方保证对其拟转让给乙方的股权拥有完全处分权,保证该股权没有设定质押,保证股权未被查封,并免遭第三人追索,否则甲方应当承担由此引起一切经济和法律责任。

    三、有关公司盈亏(含债权债务)的分担:

    1、本协议书生效后,乙方按受让股权的比例分享合营公司的利润,分担相应的风险及亏损。

    2、如因甲方在签订本协议书时,未如实告知乙方有关公司在股权转让前所负债务,致使乙方在成为公司的股东后遭受损失的,乙方有权向甲方追偿。

    四、违约责任:

    1、本协议书一经生效,双方必须自觉履行,任何一方未按协议书的规定全面履行义务,应当依照法律和本协议书的规定承担责任。

    2、如乙方不能按期支付股权转让款,每逾期一天,应向甲方支付逾期部分转让款的万分之  的违约金。如因乙方违约给甲方造成损失,乙方支付的违约金金额低于实际损失的,乙方必须另予以补偿。

    3、如由于甲方的原因,致使乙方不能如期办理变更登记,或者严重影响乙方实现订立本协议书的目的,甲方应按照乙方已经支付的转让款的万分之    向乙方支付违约金。如因甲方违约给乙方造成损失,甲方支付的违约金金额低于实际损失的,甲方必须另予以补偿。

    五、协议书的变更或解除:

    甲乙双方经协商一致,可以变更或解除本协议书。经协商变更或解除本协议书的,双方应另签订变更或解除协议书,经深圳市公证处公证(企业为外商投资企业的,须报请审批机关批准)。

    六、有关费用的负担:

    在本次股权转让过程中发生的有关费用(如公证、评估或审计、工商变更登记等费用),由_________承担。

    七、争议解决方式:

    凡因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均应提交华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁。

    八、生效条件:

    本协议书经甲乙双方签字、盖章并经深圳市公证处公证后(合营企业为外商投资企业的,报请审批机关批准后)生效。双方应于协议书生效后三十日内到工商行政管理机关办理变更登记手续。

    九、其他

    生本协议书一式_________份,甲乙双方各执一份,合营公司、深圳市公证处各执一份,其余报有关部门。

     

    甲方(盖章):___________________________________

    法定代表人:___________________________________

    日期 :_______________

     

    乙方(盖章): ___________________________________

    法定代表人(或授权代表):_________________________

    日期 :_______________

     

    合同签订地点______________

    点击下载 收起 ↑
  • 股权转让协议(上市公司)

    股权转让协议(上市公司)

     

     

     

     

    转 让 方:_________________(以下简称甲方)

    地 址:________________________________

    法定代表人:________________________________

     

    受 让 方:_________________(以下简称乙方)

    地 址:_________________

    法定代表人:_________________

     

    鉴于:

    1×××公司为一家依法设立,有效存续、其公开发行的股票在××证券交易所挂牌交易的股份有限公司(证券代码为××),其企业法人营业执照注册号为:××××××

    2)甲方为一家依法设立、有效存续的股份有限公司,其企业法人营业执照注册号为:××××。转让方持有×××公司共计××××股股份(占×××公司股份总数的××%)。

    3)乙方是一家在××注册成立,有效存续的有限责任公司,公司编号为××××

    4)经协商,甲方向乙方转让其持有的×××公司股份××××股(占××××公司股份总数的××%)。

    经友好协商,甲方同意按本协议书规定的条件及方式,将其持有的本协议项下的×××公司股份转让给乙方,乙方同意按本协议书规定的条件及方式受让股份。按照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、______________________等相关法律、法规、部门规章和规范性文件的规定,本着平等互利的原则,就甲方在×××公司拥有的百分之_____股权转让事宜达成如下条款:

     

    第一章 定义和释义

     

    一条 除非另有特别解释和说明,下列用语在本协议书中均依如下定义进行解释:

    1.1 本协议书:指本协议书及所有附件,包括经各方不时修改并生效的补充协议,本协议书的附件以及补充协议与本协议书具有同等的法律效力。

    1.2 ×××公司:指_____________________(证券代码:××××××)。

    1.3 本次股份转让:指按照本协议书的约定、转让方向受让方转让其持有的本协议项下的×××公司标的股份。

    1.4 标的股份:指转让方拟转让的、受让方拟受让的×××公司股份××股(占×××公司股份总数的××%)。

    1.5 基准日:指本次股份转让的基准日是,即××××××日。

    1.6 股份转让价款:指根据本协议书第六条之规定,受让方向转让方支付的受让标的股份的总价款。

    1.7 本协议书生效日是:指根据本协议书第二十六条规定之本协议书生效日成立。

    1.8 本次股份转让生效日:指根据本协议书第二十七条规定之本次股份转让生效之日。

    1.9股份过户:指根据本协议书第八条所规定,标的股份在登记结算公司过户登记至受让方名下。

    1.10 股份过户日:指标的股份过户完成之日。

    1.11 过渡期间:指自本协议书签订之日起至股份过户日止的期间。

    1.12 中国证监会:指中国证券监督管理委员会。

    1.13 登记结算公司:指中国证券登记结算有限责任公司××分公司

    1.14 元:指中华人民共和国境内流通的法定货币单位人民币元。

    1.15 工作日: 指除中国法定周末双休日、公共休假日之外的工作日,如行使某项权利、履行某项义务须通过其他机构场所(如证券交易所、证券登记结算机构、银行)进行,则为该机构的工作日。

     

     

     

     

    第二条 除非本协议书另有规定或上下文另有明确要求,否则:

     

    2.1 本协议书中所引用的条款附件均指本协议书的条款及附件,本协议书的附件为本协议书不可分割的组成部分。

    2.2 本协议书的条款,附件序号和标题以为方便参阅而设,不影响本协议书的释义或解释。

    2.3 在本协议书项下,如可行使某项权利的首日日期为非工作日,则可在该日期后的首个工作日行使该项权利;如应当履行某项义务的首日日期为非工作日,则应该在该日期后的首个工作日履行该项义务。

    2.4 在提到任何法律或任何法律的任何规定时,应包括应适用的相关法律、法规则、部门规章和规范性文件,以及包括该等法律的修订和重新制定,替代其的任何法律或依其颁布的所有条件和法律文件。

    2.5 各方已联合参与了本协议书的谈判和起草,如果在意图或解释方面出现不明确或疑问,本协议书的解释应如同名方联合起草一般,不得在认定和举证方面存在明显偏袒或损害任何一方的不公平、不合理之情形。

    2.6 本协议书所称的已披露的情况是指各方根据相关监管部门要求在指定的公开信息领域坡露的情况,及各方在本次股份转让过程中互相向对方提供的材料中所坡露的情况,及以各方在本协议书及本协议书相关附件材料,互相签署的备忘录及其他文件中所披露的相关情况。

     

     

     

    甲方(公章):____________________

    法定代表人(或其授权代理人)(签字):______________

    ____________________________

     

    乙方(公章):____________________

    法定代表人(或其授权代理人)(签字):______________

    ____________________________

     

    合同签订地点______________

     (更多内容请直接点击下载)

    点击下载 收起 ↑
  • 合资经营企业股权转让协议

    关于___________合资经营企业

    股权转让合同书

     

     

     

    转 让 方:_________________(以下简称甲方)

    地 址:________________________________

    法定代表人:________________________________

     

    受 让 方:_________________(以下简称乙方)

    地 址:_________________

    法定代表人:_________________

     

    鉴于:

    甲方在_________________合资经营企业(以下简称“合营企业”)合法拥有百分之_____的股权,该合营企业是__________________________________批准成立。现甲方有意转让其在合营企业拥有的百分之_____股权,并且甲方转让其股权已获得合营企业他方的同意和合营企业董事会的决议批准。

    乙方同意受让甲方在合营企业拥有的百分之_____股权及合营企业董事会也同意由乙方受让甲方在合营企业拥有的百分之_____股权,现甲、乙双方经友好协商,依照中华人民共和国相关法律、法规的规定,本着平等互利的原则,就甲方在合营企业拥有的百分之_____股权转让事宜达成如下条款:

     

    第一条  股权转让价款

    甲方同意根据本合同所规定的条件以人民币_____元将其在合营企业拥有的百分之_____的股权转让给乙方,乙方同意以此价格受让甲方在合营企业拥有的百分之_____的股权。

    第二条  甲方保证

    甲方保证本合同第1条转让给乙方的股权为甲方合法拥有,甲方拥有完全、有效的处分权。甲方保证其所转让的股权没有设置任何抵押权或其他担保权,并免遭任何第三人的追索。否则,甲方承担由此而引起的所有经济和法律责任。

    第三条  乙方保证

    乙方保证依本合同第一条规定的价款,在本合同生效之日起_____天之内向甲方支付规定的价款的_____%。乙方应将其余的_____%转让价款在_______________日之前向甲方支付。

    乙方承认原合营企业的章程和合同,保证按原章程和合同的规定承担甲方在合营企业应享有的权利、义务和责任。

    第四条  债权债务的分担

    1.本协议生效后,乙方按其在合营企业中股份比例分享利润和分担风险及亏损(包含转让前该股份应享有和分担之公司的债权债务)。  

    2.本协议生效后,甲方不再负担合营企业的任何责任,也不享有合营企业的任何收益,包括转让前、转让时乃至转让后的收益。

    第五条   费用的负担

    双方同意共同负担本转让合同实施所发生的有关费用,甲乙双方各自承担50%

    第六条  违约责任

        1.如果本合同任何一方未按本合同的规定,适当地、全面地履行其义务,应该承担违约责任。未违约一方由此产生的任何责任和损害,应由违约一方赔偿未违约一方。

    2.如果乙方未能按本合同的规定按时支付股权价款,迟延一天,应支付迟延部分总价款_____%作为违约金,由乙方向甲方支付。

    第七条 合同的变更和解除

        发生下列情况之一时,可变更或解除合同,但甲、乙双方须签署变更或解除协议,方可生效。

        1.由于不可抗力或由于一方当事人虽无过失但无法防止的外因,致使本合同无法履行;

    2.因情况发生变化,甲、乙双方经过协商同意。

    第八条  适用法律

    本合同受中国法律管辖并按其解释。

    第九条  争议解决

    凡因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均应提交华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁。

    第十条 合同生效的条件

    本合同由甲、乙双方法定代表人或委托代理人签字或盖章,并经原审批机构批准方予以生效。双方应于____天内向原登记管理机构办理变更登记手续。

    第十一条 其他

    本合同正本一式_____份,甲乙双方各执_____份,合营企业执_____份,其余由有关政府部门留存。

     

     

    甲方(公章):____________________

    法定代表人(或其授权代理人)(签字):______________

    ____________________________

     

    乙方(公章):____________________

    法定代表人(或其授权代理人)(签字):______________

    ____________________________

     

    合同签订地点______________

     

     

    点击下载 收起 ↑
<  上一页 1 下一页  >



更多>>