您现在的位置:  首页 > 仲裁规则 > 
  • 1.SCIA的历史沿革?
    展开↓收起↑
    SCIA的历史沿革 
  • 2.SCIA规则有哪些主要特点?
    展开↓收起↑
     
  • 3、SCIA规则在适用上有哪些主要规定?
    展开↓收起↑
     
  • 4、在SCIA仲裁,可否适用其他规则?
    展开↓收起↑
    根据SICA规则第三条第(三)款的规定,当事人同意由仲裁委员会仲裁,但约定适用其他仲裁规则,例如《联合国国际贸易法委员会仲裁规则》的,或约定对本规则有关内容进行变更的,从其约定,但其约定无法实施或与仲裁程序适用法律的强制性规定相抵触者除外。另外,当事人也可以适用仲裁委员会就特定的行业争议制定的行业仲裁规则。 
  • 5、保密原则如何体现?
    展开↓收起↑
    根据SCIA规则第七条(保密)的规定,仲裁不公开进行。如果各方当事人同意公开审理,由仲裁庭作出是否公开审理的决定。不公开审理的案件,当事人及其仲裁代理人、证人、翻译、仲裁员、仲裁庭咨询的专家和指定的鉴定人、仲裁委员会工作人员等相关人员,均不得对外界透露案件实体和程序的有关情况。  
  • 6、对仲裁协议效力提出异议应当如何处理?
    展开↓收起↑
    当事人就仲裁协议的效力向仲裁委员会提出异议的,可由仲裁委员会或者由仲裁委员会授权仲裁庭作出决定。仲裁庭的决定可以中间裁决的形式作出,也可以在终局裁决中作出。仲裁委员会根据表面证据认为存在由仲裁委员会进行仲裁的协议,可作出仲裁委员会有管辖权的决定,但不妨碍仲裁庭根据审理过程中发现的事实及证据重新作出与原决定不一致的管辖权决定。 
  • 7、对其他管辖权异议如何处理?
    展开↓收起↑
    根据SCIA规则第十二条的规定,除仲裁协议效外的其他有关管辖权异议的决定,由仲裁庭以中间裁决的形式或在终局裁决中作出。 
  • 8、SCIA规则下的仲裁语言如何确定?
    展开↓收起↑
    根据SCIA规则,当事人可以选择仲裁语言。对仲裁语言有约定的,从其约定。当事人没有约定的,仲裁庭应在适当考虑仲裁协议或争议所涉合同使用的语言,以及案件的其他具体情形后,决定一种或数种仲裁语言。 
  • 9、SCIA能否受理依多份合同提起的仲裁申请
    展开↓收起↑
    申请人与被申请人之间因多份合同引起的争议,可以在单次仲裁中提出仲裁申请。 
  • 10、应当如何处理当事人的财产保全申请?
    展开↓收起↑
    当事人可以在仲裁前或仲裁程序中申请财产保全。因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,或担心因对方的行为或者其他原因,可能使裁决不能执行或者难以执行的,当事人可以在申请仲裁前或仲裁程序中申请保全。当事人在仲裁程序中申请保全的,SCIA应将其申请提交有管辖权的法院。 
  • 11、应当如何处理当事人的证据保全申请?
    展开↓收起↑
    在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,当事人可以在申请仲裁前或仲裁程序中申请证据保全。当事人在仲裁程序中申请证据保全的,SCIA应将其申请提交有管辖权的法院。 
  • 12、SCIA仲裁程序中能否追加当事人?
    展开↓收起↑
    可以追加当事人,但应符合仲裁规则的规定。根据SCIA规则,在仲裁程序开始之后,当事人可书面申请追加在同一仲裁协议项下的其他当事人作为仲裁当事人。是否同意,由仲裁庭作出决定;仲裁庭尚未组成的,由SCIA秘书长作出决定。 
  • 13、第三人能否加入仲裁程序?
    展开↓收起↑
    可以,但第三人加入仲裁程序须符合各方一致意思表示。按照SCIA规则规定,经当事人与第三人书面同意,仲裁庭有权允许一名或若干名第三人作为申请人或被申请人加入仲裁;仲裁庭尚未组成的,由仲裁委员会秘书长作出决定。 
  • 14、SCIA规则中是否存在合并仲裁?
    展开↓收起↑
    存在。根据SCIA规则第三十六条的规定,经各方当事人书面同意,仲裁委员会可以决定将根据本规则进行的两个或两个以上的仲裁案件合并为一个仲裁案件,由同一仲裁庭进行审理。在决定进行合并仲裁时,仲裁委员会应考虑相关仲裁案件之间的关联性。并且,除非各方当事人另有约定,合并的仲裁案件应合并于最先开始仲裁程序的仲裁案件。 
  • 15、SCIA规则项下仲裁员是否必须从仲裁员名册中指定?
    展开↓收起↑
    原则上当事人应当事人应从仲裁委员会提供的仲裁员名册中指定仲裁员。但当事人也可以约定仲裁员的其他产生方式,除非其约定无法实施或与仲裁程序适用法律的强制性规定相抵触者。当事人约定在仲裁委员会仲裁员名册之外指定的仲裁员,符合法律规定的仲裁员条件的,经仲裁委员会主任确认后,可以担任该案仲裁员。 
<  上一页 1234 下一页  >



更多>>